每一次仰望飘扬的五星红旗,每一次唱起庄严的国歌,爱国之情便在我的胸前激荡,今天,当我怀着崇高的敬意,学习《詹天佑》这一课时,仿佛看到了詹天佑那颗炽热的爱国心,他在清政府的腐败无能和帝国主义的阻挠下,奋勇当先毅然接受了,从北京到张家口的铁路,他经历重重困难,比计划提前两年修筑成功,给藐视帝国主义一个有力的回击。
今天,我们过着幸福的生活,这都是革命先辈在这边土地上抛头颅,洒热血,换来的。做为炎黄子孙,我们就不为我们的祖国做点是吗?对。我们是该为我们的母亲做点事了。
在此我呼吁同学们:好好学吧,现在的我们就是含苞欲放的花朵,祖国下一代的接班人啊,让我们努力为祖国增添光彩 让自己的祖国更强大吧!