有一天,我在路上遇到一只小狗。这只小狗有着黑黑的眼睛,像葡萄一样圆,大大的鼻子,粗大雄壮的身子,非常可爱。不过它的记忆力好像很不好,它跑到我旁边,仿佛在说:“我好想回家!求求你帮我找到家吧!”它那水汪汪的眼睛眼巴巴地看着我,于是我就把它带回了家。
到了家里,我先给它吃狗粮,接着给它拍了张照,还挨家挨户地打听小狗的主人,可是大家都说不知道。我只好带着狗狗到处逛,我们穿过海洋,差点被鲨鱼吃掉;来到部落,差点被乱箭射死,幸好有个四处探险的战士救了我们。他说:“你好!我叫尔文亚,你呢?”我没说话。“没关系!不过此地不宜久留,你快走吧!” 最后,我们来到了一条小河旁,搭起了木筏。我做这木筏太累了,还中了暑,过了好多天,还是昏迷不醒。突然,我觉得有什么东西在舔我----啊,是小狗。我们被一位好心人收留了。 “你为什么在河边出现?” 好心人说。我就把事情经过告诉了他。
狗狗的主人始终没有找到,如今狗狗跟着我过着幸福的生活!