在世界的另一端有着神秘而又幽静的地方,他是世界的孪生兄弟——想象世界。
在那个世界里,一切都是那么的美好。白天,耀眼的阳光洒在大地上,一群辛勤的农民正在土地上工作,马路上都是来来往往的行人。晚上,抬头仰望,群星闪烁,一轮明月挂在天空中,不禁会有几分“秦时明月光”的意象,而这时,孩子们都已经纷纷从学校回来了,空气中弥漫的都是孩子们的喊叫声,嬉笑声,玩耍声……疲劳了一天的大人们也会搬条椅子到院子里,惬意的享受着这充满童真,单纯的喊叫,以及目光的温暖。
然而,回到这一边,天空中所所展现的不再是白云,不再是蓝天,代替的是一团团黑漆漆的废烟,马路上的汽车数不胜数,所排出的二氧化碳不正是造成全球气候变暖的原凶吗?篮球场旁边的水龙头在哭泣时,又有谁去安慰他们呢?为了满足现在人们的每日所需,原本丰富的石油资源和天然气资源也只能维持几年罢了。
因为这些种种后果,使得人们不得不爱惜资源,呼吁环保。使每个地球人都有责任去保护守护的家园。风能,太阳能,等一系列可循环使用的设施都被陆续发明出来了,可这些,使他们科学家的功劳,而我们,我们这些普通大众就必须去做一切我们能做的事。使想象变成现实。
从小事做起,让水龙头不再“哭泣”,想成随手关灯的好习惯,减少使用一次性用具的次数。为自己,为大家,亦是为整个地球去贡献出自己的力量。
我们可以使想象变成现实,我们,也同样能够参加环保。不再让厚厚的云层遮住整片天空,遮住那群星的璀璨,不再让地球妈妈哭泣,生病了。我们会从所有的事中得到启发,去真正地使世界从想象变成现实!