概要:作文并不难,生活是源泉。观察勤思考,留心最关键;多读多积累,素材和语言;开心就多练,兴趣第一关。观察百日功,文章一朝成;常说嘴不笨,常写手必顺。文章要写好,腿脚要多跑;文章不怕改,就怕难割爱。写作莫偷懒,勤写天天练。技法帮助您,会写美妙篇;写作不怕根基浅,勤学苦练能过关。百遍锤炼成妙语,千遍推敲成佳篇。实话三言和两语,胜过虚话千万言。千锤百炼出好钢,千修百改出精篇。话不在多而在精,文不在多而在新。敲鼓妙在鼓声响,写作妙在心声真。无情未必真豪杰,有情文章才绣锦。恒心架起通天路,勤奋打开智慧门。
作文并不难,生活是源泉。观察勤思考,留心最关键;  多读多积累,素材和语言;开心就多练,兴趣第一关。  观察百日功,文章一朝成;常说嘴不笨,常写手必顺。  文章要写好,腿脚要多跑;文章不怕改,就怕难割爱。  写作莫偷懒,勤写天天练。技法帮助您,会写美妙篇;  写作不怕根基浅,勤学苦练能过关。  百遍锤炼成妙语,千遍推敲成佳篇。  实话三言和两语,胜过虚话千万言。  千锤百炼出好钢,千修百改出精篇。  话不在多而在精,文不在多而在新。  敲鼓妙在鼓声响,写作妙在心声真。  无情未必真豪杰,有情文章才绣锦。  恒心架起通天路,勤奋打开智慧门。