青龙是五行八卦中东方的神,不过现在还是一个小毛头。
过了几个月,他在天上自由自在地飞。但好景不长,那时正值换牙期间,飞的时候正好掉了2个牙。青龙想,这可怎么办呀?天火传说幼儿园时一定会被玄武、朱雀、白虎笑话我的,我现在得赶紧去找两个牙去。
他飞呀飞呀,飞到了森林里。眼睛不停地向地面扫视,因为他还在东方,所有的动物都十分尊敬他。他也不时地去地面上问那些小动物,可是他们都说:“应该会有吧?您再到森林中心去看看吧。”青龙按图所冀找到了森林的中心,可是他什么也没找到,只好无功而返。
接连几天他都没什么收获,眼看暑假又快过了。他着急死了,哭着嚷着叫她的母亲去给他找几颗牙。他们又到了那个森林,又问了几个人,但毫无收获。
当青龙垂头丧气之时,龙妈妈发现了一个又大又亮的东西,原来是两个獠牙。过了几天,青龙去幼儿园了,一进去就被它的朋友嘲笑。那天他满含委屈地对他母亲说:“妈,我的朋友都嘲笑我。”
青龙妈妈微微一笑,语重心长地说:“孩子啊,你不应该带着獠牙去上幼儿园。其实呀,掉了两颗牙没什么不好,只不过说话漏了一点风。”之后,小青龙每天都不带獠牙去上学了,同学们都不再嘲笑他了,他幸福地过着他的学习生涯。
这就是青面獠牙的故事,故事告诉我们,做人应该有自信。