我是风筝,想飞向蓝天,可是却在途中断了线。
我们的肩膀还小,却要背着沉重的书包;我们年龄还小,却要学习太多的知识;我们的快乐太少,却要受着更多的煎熬……
我们还有很多事没完成,却被套住了双脚。父母的唠叨太多,老师的责骂太多,我们受不了。
“ 小小少年背着大书包,做不完的作业,听不完的唠叨,我们要有故事的生活……”歌中唱道。是啊,我们要有故事的生活,可是,又有谁来给我们讲故事?也许讲故事,只能是小时候睡前的事。不过,我真的很想回到那时,哪怕只有一点时间,我也要珍惜那时间好好回味那遗失的美好。
明天起,我就是初二的学生了,可是我并不高兴。要是换作小时候,我一定兴奋地不得了,可是此刻,我真的高兴不起来,沉重的包袱又要压向我……
昨天老师给了我们一张纸,上面写满了规矩,要我们严格遵守。我顿时觉得好难受。风筝再次短线……
开学后的第五天就要考试,周六还要补课,还有什么玩的时间可言?哎,所以我决定,大声地说:“创网再见了。”
不能改变现实,就只好改变自己。
不过请老师和家长听我说几句。春天只有一种颜色太单调,我们只想要有故事的生活。难道我们听听故事都不可以吗?