概要: 比童年今天,我和妈妈比起了童年,妈妈小时侯家里很穷,上学。放学都没人接送都是自己回家,如果遇上下雨,我妈妈还要顶着书包往家跑,那时侯煤球很少,只是做饭的时候用,我妈妈小时侯还不知道电视是什么样子直到四年级才看上14寸黑白电视,那时侯妈妈更不知道电脑是什么,我妈妈小时侯都没有削笔器,都是用小刀削铅笔。而我呢,每天上学放学都是妈妈接送我,下雨的时候还有雨伞,雨披,上学之前就知道电视。电脑上网。现在做饭都不用煤球了,都用天然气。现在我削铅笔有削笔器,不在用小刀了。和妈妈比,我的童年真幸福呀!
比童年
今天,我和妈妈比起了童年,妈妈小时侯家里很穷,上学。放学都没人接送都是自己回家,如果遇上下雨,我妈妈还要顶着书包往家跑,那时侯煤球很少,只是做饭的时候用,我妈妈小时侯还不知道电视是什么样子直到四年级才看上14寸黑白电视,那时侯妈妈更不知道电脑是什么,我妈妈小时侯都没有削笔器,都是用小刀削铅笔。
而我呢,每天上学放学都是妈妈接送我,下雨的时候还有雨伞,雨披,上学之前就知道电视。电脑上网。现在做饭都不用煤球了,都用天然气。现在我削铅笔有削笔器,不在用小刀了。
和妈妈比,我的童年真幸福呀!