概要: 观日食早在几天前,我就知道2009年7月22日会出现百年一遇的天文奇观——日全食。到了7月22日这一天,我早早的就起了床,我向窗外望了望,只可惜我们这儿一点太阳的影子都没出现,因为我们这儿正下着大雨呢!这可怎么办呢?看来我只好借助电视来观看了。在电视上,我看见太阳慢慢地变成了月牙儿,再后来又慢慢变成柳叶眉,最后变成一个圆圆的光圈,这时,街上的路灯、车灯都亮了,我回头向我家窗外望去,我们这儿也是漆黑一片——白天变成黑夜啦!这真是一个奇妙的景象。看着这美丽而又神奇的日全食,我暗下决心,我一定要好好学习,长大去探索更多的宇宙奥秘。
观日食
早在几天前,我就知道2009年7月22日会出现百年一遇的天文奇观——日全食。
到了7月22日这一天,我早早的就起了床,我向窗外望了望,只可惜我们这儿一点太阳的影子都没出现,因为我们这儿正下着大雨呢!这可怎么办呢?看来我只好借助电视来观看了。在电视上,我看见太阳慢慢地变成了月牙儿,再后来又慢慢变成柳叶眉,最后变成一个圆圆的光圈,这时,街上的路灯、车灯都亮了,我回头向我家窗外望去,我们这儿也是漆黑一片——白天变成黑夜啦!这真是一个奇妙的景象。
看着这美丽而又神奇的日全食,我暗下决心,我一定要好好学习,长大去探索更多的宇宙奥秘。