概要: 端午节来了,又该吃粽子、赛龙舟……听说是来纪念屈原的。所以妈妈给我买了许多粽子,其中有肉粽子、糖粽子和白粽子。不一会儿就到看吃中午饭的时候 了,我和爸爸都做在饭桌上等着吃饭。开饭了,妈妈从里取出热热的饭和粽子,我一看,呀,怎么是圆形的粽子呢?我拿起一个粽子,闻了闻,甜甜的,看了看,黄一块绿一块的,好像被人打了似的。我慢慢地剥开叶子,一看,是肉粽子,我舔了舔,是咸的,不用糖,于是我就一大口吃完了。吃完饭后,妈妈说:“端午节还要喝雄黄酒、挂艾草菖蒲呢!”
端午节来了,又该吃粽子、赛龙舟……听说是来纪念屈原的。所以妈妈给我买了许多粽子,其中有肉粽子、糖粽子和白粽子。  不一会儿就到看吃中午饭的时候 了,我和爸爸都做在饭桌上等着吃饭。开饭了,妈妈从里取出热热的饭和粽子,我一看,呀,怎么是圆形的粽子呢?我拿起一个粽子,闻了闻,甜甜的,看了看,黄一块绿一块的,好像被人打了似的。我慢慢地剥开叶子,一看,是肉粽子,我舔了舔,是咸的,不用糖,于是我就一大口吃完了。  吃完饭后,妈妈说:“端午节还要喝雄黄酒、挂艾草菖蒲呢!”