秋天的森林里,五彩斑斓,美丽极了。在森林中间的空地上动物们正忙着布置会场呢。原来今天晚上要举行一个“看看谁的收获大”的比赛。参加比赛的动物有:猴子、小兔、小鸡、小猫、松鼠……,本场比赛的裁判员是大象。比赛规则是这样的:看谁在两个小时内找到的食物最重。砰!一声枪响,动物都出发了,它们每人都有一辆小车子,都准备把食物放在车子里。小鸡和小兔同时发现一片白菜地,小鸡说:“咱俩一起收白菜,行吗?”小兔说:“可以呀!”它俩你收一棵我收一棵,很快把白菜收到车篓里。小猴爬上一棵桃树,一个一个摘桃子。松鼠在它家的松树上摘下了许多松果放在车篓里。小猫则把小河里钓到的许多大鱼放在车篓里。
时间到了,动物们都纷纷回到森林中间。比赛结果出来了,小猴找到的食物的重量是:5斤1两;小兔的是:7斤8两;小鸡的是:7斤9两;小猫的是:7斤7两;松鼠的是:2斤1两。小鸡胜利了!裁判员大象给小鸡带上了胜利的奖牌!