我是一片小小的树叶,每天我静静地躺在树上,看着燕子旅游,蝴蝶跳舞,我多么想像它们一样啊!机会来了,一阵柔和的春风把我送到了地上,我高兴极了,“我的愿望终于可以实现了!”
于是,我兴奋地离开了家乡向绿油油的田野跑去。在田野上我看见远处有一对蚂蚁兄弟在打架。走近一看,原来他们正在为一块食物而争吵。我连忙说:“你们把这些食物分开呀,每人一半。”小蚂蚁听了我的劝告,分开食物津津有味地吃起来。
告别了蚂蚁兄弟,我又来到了小河上。河水清澈见底,一条条小鱼在水中跳迪斯科,我觉得这是小鱼们欢迎我的方式吧!我微笑地向他们招手。河水用他温柔的手轻轻地抚摸我的脸,把我送到了河边,我一上岸就受到了蟋蟀们热情的款待。他们拿出白露做的酒,花粉做的蜜。我闻着酒诱人的香味,舔着花粉的芬芳陶醉了。这时蝴蝶围绕着我跳起了舞,我开心地笑了!
接着,我又离开了蟋蟀的家。我是一片小小的树叶,我还要闯荡世界……