我的故乡在陕西,我爱故乡的苹果。
春雨蒙蒙,一棵棵苹果树尽情地吮吸着春天的甘露。它们伸展着绿色的枝条,一朵朵苹果花在雨中渐渐的张开了笑脸。
中秋节过后,苹果树上挂满了苹果。
苹果又大又圆,和梨一样大小。表面是平滑的。等苹果渐渐长熟,摘一个咬一口,尝到那酸酸甜甜的果肉,使人感到清爽可口,越吃越爱吃。
苹果先是绿色的,随后变成黄色的,最后就变成红色的了。你轻轻地咬一口它,就可以见到那淡黄色的果肉,要是汁水流到手上,就会感到粘粘的。
没有熟透的苹果没有水份,又酸又涩。熟透的苹果水份多,酸甜可口。冬天的苹果又是一番味道。有时我吃的太多,连饭也不想吃了。苹果虽然好吃,但是吃多了会伤胃。
苹果不但好吃,而且还含有多种维生素,吃了可以使皮肤光滑、柔嫩。起到美容养颜的作用。
我爱吃苹果,我爱吃故乡的苹果。