亲爱的姐姐,你好!
今年暑假,我去了你的家乡——南京,在那里,我们玩得很开心。可现在,我很想念你,更想邀请你来我的家乡——盐城作客。
我的家乡位于黄海之滨,因为古时候,这里遍地都是煮盐亭场,所以称为盐城。我的家乡气候宜人,风景优美,历史悠久,还是著名的革命老区呢!
珍禽异兽,是我们这儿的一大亮点。每年冬天,成群的仙鹤在大片的沼泽地里翩翩起舞,休养生息,它们轻盈的身姿,高亢的鸣叫,为冬日的大地增添了祥和之气。另外,盐城还是“四不像”的故乡呢。哦,你还不知道“四不像”是什么吧?“四不像”就是麋鹿。它的角像鹿,面像马,蹄像牛,尾像驴,但整体看又什么都不像,所以才称它为“四不像”。传说,它还是《封神榜》里姜子牙的坐骑呢!
我的家乡还盛开着一种有骨气的花——枯枝牡丹。关于它,还流传着一个美丽的传说:女皇武则天有次喝醉了酒到洛阳赏花,正逢冬天,花都没有开放,女皇发怒了,命令百花齐放,其它的花因为惧怕女皇的威严,全都开花了,只有牡丹不畏强权,坚持按时令开花。武则天非常生气,命令烧死牡丹,并且把它赶出洛阳城。但这些花只是被烧枯了枝叶,并没有死,它们移居到了盐城,每年谷雨季节如约开放。娇艳的粉色花朵在仿佛烧焦的枝头上,显得更加美丽。
我的家乡还是一个物产丰富的地方,伍佑的糖麻花香酥可口,响水的鲈鱼味道鲜美,阜宁大糕香甜绵软,大纵湖的大闸蟹个大肉美——
听了我的介绍,你一定动心了吧?放假的时候来玩吧!我可以做你的导游噢。