在我们班级,我是一名管理作文的副编辑,我所管理的是第三小组的成员,分别是:蔡荣楠、黄嘉艺、黄璐、林静、王震宇。我当编辑已经有八周了,同学们来看看我对这八周对我小组同学的感受吧。
首先,我们组的成员中作文比较好的有两人,分别是黄嘉艺与黄璐。一般般的就是蔡荣楠。比较落后的就是林静以及王震宇了。
先说说好的同学吧。黄嘉艺同学,她的特色一般是生活中发生的趣味事情,使读者读起来比较喜欢,很幽默风趣。但是就在这个星期里,她在小组的得了第二名,比上次后退了一个位置。我知道你很难过,但是你不要放弃,应该吸取这次编辑对你的评价后进行改善,我相信你一定会更加棒的!
其次说说黄璐。黄路同学,她的特色是会用许多好词好句,句子通顺。写很多诗歌,而且写的都非常棒,读者读起来很押韵,很有感觉。在这个星期里,他进步了,取得了第一名的宝座。但是请你不要骄傲,应该这样继续保持下去,黄嘉艺可是紧跟在你的“后头”哦!
再说说蔡荣楠吧!写的也是生活中的小事情,缺点是句子不通顺,废话太多,用此不妥当,这几点希望他能够改善。优点在于写的东非常真实,有时候写的很令人感动。你在这四周排名是第三,与上次一样,希望你能够继续努力,争取超越编辑!
林静同学,我想对你说,你的作文水平非常地差。原因在哪里你知道吗?平时不写作文,不写评论,才使作文幅度下降。当我想跟你要作文时,简直是难上加难。你一下子说在家里,一下子有说给何雨婷看了。当我下课时,我去问何雨婷,她却说你并没给她看。你要知道,编辑帮你写评论都很辛苦了,你还要给编辑雪上加霜。有时候,我真怀疑你是不学习的,就算你写了作文,也只不过时应付了事,而且字数也不数,还要编辑一个个帮你数。你要知道,编辑已经不想管你了,对你已经彻底失望了,你还不努力,不听编辑的话。在这样下去,恐怕你作文永远都写不好了。希望你看完我这篇文章后有所触动!
王震宇,作文要说差不算差,要说好也谈不上。有时候,你很让编辑伤脑筋,不知道要给你第三还是第四。你作文的缺点就是离题万里,总是牛头不对马嘴,很难给你写评论。优点就是写的都很真实。希望你的优点继续坚持下去,改善缺点!
当编辑后,其实我觉得很好!我的作文水平上去了,因为我经常写评论,而且还参考了许许多多的好作文,我学习上去了,就这样我作文写的比以前好得多。有的编辑说当得很累,但是我却不觉得,因为有辛苦才有收获,当你发现自己收获到的东西,就知道了当时辛苦时却在慢慢地“收集”其他同学的优点。
但是,有时候,我的组员经常找我麻烦,不是没给她选本期佳作啦,或者是有时候漏掉的评论呀。特别是某某同学,有时候,你的作文当时几期中本来就写得不是很突出,三周没选你本期佳作,你就说要跟老师说。我搞不懂,难道没选你当本期佳作有错吗?难道就一定要选你的吗?这要看编辑的选择了,希望其他组员不要硬逼自己的编辑做这样的事情。
我希望其他编辑看到我的作文后,不要再觉得当编辑辛苦,因为我们比别人收获更加地多!