朋友们,如果你们已经知道自己胜算不大,还愿意去做吗?愿意!没错,答对了!因为去拼,是美的;去做,是值得的。爱美的你们,又怎么会不去拼呢?
在我上八年级时,小市里要举办一次运动会。我们学校里,没有运动和训练场地,体育课大都活动不开,所以体育成绩偏差。自然,这一次的运动会也是人人望而生畏!
我是班里最矮又最调皮的丫头,碰上这事,我心里一面想去看看市里的大操场,一面又恐惧自己糟糕的体育受到别人的嘲笑,便故作不语!后来没想到老师竟挑到了我!
去了之后,我便有些后悔了,因为我真的是太弱了!
每一个运动员都是精神焕发,自信满满,看着红色赛道上的他们和她们,眼睛散发着光芒......接着,我站在了起跑线上,心中汹涌澎湃,不知那赛跑时的情景已在心中演了多少遍,定格了多少次。我扭头看看两边,一群热血少女,脚穿着新的钉鞋,大口大口的呼着气,严锁着的眉头、蹲下的优美的弧度,都在告诉我:完蛋了,要黄了!
但当我听到号令枪响的那一刻,目光也立刻坚定了,我对自己说:“快跑,快跑呀......”时间仿佛卡住了声音的喉咙,什么也听不清,只能深切地感受到赛场上胸闷、无力、疲乏的身体和肌肉的疼痛,腿就像自己会不停的交替运作一样,已经不用我去控制。我只是尽自己的力量,去做!去跑!去拼......!
结果,我输了!输的是一无所有——倒数第一。但是,我仍对着老天说:“值!”