概要: 海盐三毛小学 三(1)班 杨晨语阿姨家养了好多活泼可爱的小鸭子。小鸭子浑身毛茸茸的,长着黄色和黑色相间的羽毛。它们都有一双圆溜溜的小眼睛,眼睛下面还有两个小鼻孔,不注意的话还发现不了呢!小鸭子的嘴巴扁扁的,是淡黄色的。小鸭子的脚趾连在一起,像一把小扇子,走起路来,大摇大摆的。小鸭子吃起食物来特别有趣,它仰起脖子,把小脑袋晃一晃,就吞下去了。吃完食物,渴了,就在旁边喝点水,也是一仰脖子,晃晃小脑袋就喝下去了。吃饱喝足后,它就坐在那里一动不动,休息一下。阿姨见我很喜欢小鸭子,就叫我捉一只回去。我高兴极了,可是我发现小鸭子离开了同伴后,就一直在箱子里跳来跳去,叫个不停。我想它肯定是一个人太孤单了,于是,我又把它放回去了。
海盐三毛小学 三(1)班 杨晨语
阿姨家养了好多活泼可爱的小鸭子。
小鸭子浑身毛茸茸的,长着黄色和黑色相间的羽毛。它们都有一双圆溜溜的小眼睛,眼睛下面还有两个小鼻孔,不注意的话还发现不了呢!小鸭子的嘴巴扁扁的,是淡黄色的。小鸭子的脚趾连在一起,像一把小扇子,走起路来,大摇大摆的。小鸭子吃起食物来特别有趣,它仰起脖子,把小脑袋晃一晃,就吞下去了。吃完食物,渴了,就在旁边喝点水,也是一仰脖子,晃晃小脑袋就喝下去了。吃饱喝足后,它就坐在那里一动不动,休息一下。
阿姨见我很喜欢小鸭子,就叫我捉一只回去。我高兴极了,可是我发现小鸭子离开了同伴后,就一直在箱子里跳来跳去,叫个不停。我想它肯定是一个人太孤单了,于是,我又把它放回去了。