踏入大自然的园地,绿意铺满整地,以环保为先锋,让绿色的颜彩映在我们的笑颜。
绿色,充满生命力,勃勃生机的颜色,它赋予了大自然生命力量,阳光四射,鸟语花香,百花齐放,在这片蔚蓝的空中,怒放着生命奇彩。
有了树,才会有清新的空气;有了树,才会有鸟儿的巢窝,现在我们没有了树,而水土流失造成了泥石流;没有了树的保护,造成了沙尘暴、龙卷风和台风开始袭击城市;没有了树,造成了地球缺氧,生物无法继续生存。
我们的家园正需要着那一抹抹绿,在阳光的反射下,显得格外的美丽......曾几何时,与那些身穿环保服,弯腰忙碌的环保工人擦肩而过,迎面走来一群乱扔垃圾的小青年们,倾刻间,又会注视着他们弯下腰,俯身一个个去捡那些垃圾,扫着,捡着,推着,额角的汗水默默地流动着。虽然不起眼,但感染着我们,要懂得环保,共同为我们的家园营造一个和谐的精神世界。
窒闷燥热的季节,上完体育课,汗水浸湿了脸颊,额角的汗水直流,回到教室,一个个饮料瓶立在课桌上,刚刚运动完的同学们,需要补充水分,呼噜噜地一转眼喝完了,随手将空瓶一扔,很快的,垃圾里那个容量并不大的垃圾桶堆满了塑料瓶......
无论白天与黑夜,行人匆匆,环保工人们默默地守在自己的岗位。他们的努力与汗水,让我们生活在这洁净的大家园中,不知何时,马路边干净无比,街道也早已没有了那些垃圾,减少一个塑料袋,减少一份白色污染,一眼望过去,来来往往的行人们的脸上已洋溢出甜美的笑容,我们的环保工人在这片绿色之园中,阳光照耀在他们的脸庞,汗水晶莹剔透,嘴边扬起了甜甜的酒窝,哪怕再苦再累,也很值得。
或许你不曾留意身边那一个个背影,或许你曾用一种读不懂的眼神来看待那些在街道捡塑料瓶的阿婆,或许你也曾为卖废品而赚到的几元钱买几根冰棒而兴奋,然而,你又可曾真正明白环保的意义?从现在起,从身边的小事做起,积少成多,聚沙成塔,回收与利用,让我们增强环保意识吧!
作为新一代的我们,会把前几个学期用剩的纸装订起来,作为草稿本,连饮用完的塑料空瓶,大家也会收集起来,定时移交至它们的归属地......从一点一滴做起,尽我们所能,为建设我们的绿色家园而努力吧!
古代诗人写天,“江天一色无纤尘”;近代作家写天,“蔚蓝色的天空,一尘不染,晶莹透明”。可惜我们现在很少能看见那样美丽的天空了,城市的天空终日被阴霾笼罩,天不再蓝,空气不再清新,看到的都是汽车排放的成串尾气……却是有一道彩虹划过天空——马路上的尾气不在浓重,有的是骑车人挥洒下的汗水。于是,笨重的汽车变成了轻盈的脚踏车,城市的天空渐渐亮了起来。
平静的湖水漾起层层涟漪,微风吹拂这窗边的那棵柳树,弯弯长长的柳叶影倒映在湖面上,随风飘扬在绿意四溢的园地中,仔细聆听,远处传来鸟儿动听的歌声,好似在迎接着每一个清晨的到来。
家园呈现出绿意,几个小伙伴儿,聚在一起,跳着绳儿,哼着歌儿,多么美好的景象嗬!
绿意四溢,环保当锋,行动紧随其后,争做环保小卫士,为我们的家园而喝彩,笑颜逐开,每一天都是快乐有意义的。