我置身于一片森林之中,周围是缭绕的白雾。俯看,是青葱的小草与遍地的野花;仰望,是古木参天的大树与湛蓝的苍穹。四周鸟鸣声清脆入耳,婉转动听;弥漫在空中的香草味道,沁人心脾;满眼的盎然绿意,赏心悦目。
这是哪儿?竟犹如仙境一般,我不禁拎起脚步,小心翼翼地向前走去,深怕踩到了那一株株可爱的小生命。
拨开漫天迷雾,我探索地向前走着。渐渐地四周的迷雾散去,眼前的景象越来越清晰,前方有一只长在吃草的小野兔,或许看见我的前进,惊慌失措地奔跑了起来。我追着它到了一条小溪旁,溪水潺潺不断地流淌着,清澈见底。我走向前去,蹲在小溪边,合上眼眸,捧起一把溪水朝脸上扑去,这感觉如春风拂面,怎一舒爽二字可以形容?待我再次睁开眼睛时,忽地发现小溪的水变得污浊了,隐隐约约还泛着臭气,这是怎么回事?我吓得坐到地上,看着眼前不可思议的一幕,怎么变得如此突然?
我要离开这里,这句话指引着我继续走向前方。
我一改欣赏的心情,一路小跑着,只见原本参天的大树被砍得只剩下一小块根木,上面依稀有着一圈又一圈的年轮;小溪的上流布满各种垃圾纸屑,可怜兮兮地漂浮在水面上;地上满地的小草鲜花被践踏地七零八落,我继续跑着,渐渐地周围开始出现了各式各样的高楼大厦,树木越来越少了,小动物们像失去活力般,一个个都倒在地上,人见尤怜。怎么会变成这样?我不停地在心里问自己,我要找到答案,我要不停地走下去。
渐渐地我停了下来,因为我看见了“森林”的尽头,是人类。他们餐桌是精修过的上等佳木,餐桌上是各种山珍野味,他们狰狞地笑着,‘我要得到更多,更多。’这是他们的欲望,贪婪永无禁止,欲望是无底的黑洞,而填补这些黑洞的就是人类的刀下亡魂。
突然一阵剧烈的躁动,地面出现了一条巨大的裂缝,高楼大厦全部倒塌,人们的惨叫声不绝于耳,地球已经不堪重负了吗?面对这毁灭性的灾害,刚刚面容狰狞的人们终于露出了扭曲的畏惧神色,是害怕了吗?可惜啊,已经晚了。
这就是人类的最终下场?我不禁流出泪来,泪水沾湿枕巾,原来这一切都是梦!现在还是白露未晞的清晨,我躺在床上久久不能释怀。梦里的感觉是那样的真实,就如同身临其境一般。如果我们再不注重自然,不保护我们仅有的绿色,不保卫我们可爱的家园,那么我们的下场会不会同梦中的一样呢?