时光飞逝,生命之树的叶子一片一片地飘落,暮然间发现岁月已给它套上了十四圈的年轮。所有事物都在发生变化,所有的人都在成长,生活是无时无刻不在变化的,而不曾改变的是爱。。。。。。
爱,是一坛陈年老酒,甜美醇香;是一幅传世名画,精美隽俊;是一首经典老歌,轻柔温婉;是一匹名贵丝绸,细腻光滑。
我们只需用心去感受,就能得到上天所赋予的那份爱!
想起刚离家时,满脸泪水的他们站在门口离别,有些不舍,有些无奈,更多的是担心。担心他们的儿女是否吃得饱,是否睡得暖。这无疑感染了我们的心。
一切远行者的出发点免不了与父母告别。。。。。。而他们的归期则是衰老。。。。。。暮年的老者呼唤父母是不能不让人动容的,一声呼唤道尽了回归,也道尽了漂泊。
父爱的匿迹何处?母爱的匿迹何处?一切都源于我们的发现。
父爱是深邃的,伟大的,纯洁而不可回报的。然而父爱又是苦涩的,难懂的,忧郁而不可企及的。已证明了,却又不敢承认,让人心痛不已!
母爱是一首深情的歌,宛转悠扬,轻吟浅唱,又像是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光明媚。
我们依赖爱,它伴随着我们的一饮一啜,丝丝缕缕,绵绵不断。
爱在无形之间,包含了多少无私,已是不可度量而定的。
渐渐地懂事,已有了尊严,嫌弃父母的啰嗦,让他们心痛不已。如今,曾经美好的一幕如流水般地涌现。后悔、愧疚,突然有一种被毒蛇盘住颈项而窒息的感觉,喘不过气来。
怀念得越多,愧疚就越多。我们是不是让父母伤透了心,曾令他们偷偷地流泪,月光朦胧,显得凄凉、悲哀?
“你看,那些在海边争食的鸟儿,当海浪打来的时候,小灰雀总能迅速地起飞,它们拍打两三下翅膀就升入了天空;而海鸥却显得非常笨拙,它们从沙滩飞入天空总要很长时间。然而,真正能飞越大海,横过大洋的,还是它们。”这是父母对一位笨孩子所说的。或许他相信了,努力拼搏着。这都源于父母对孩子的信心,使我们信心倍增。
无论怎样,父母永远是我们的至亲。当你拥有快乐的时候,他们会站出来,为你感到欣慰;当你痛苦迷茫的时候,他们会站出来,为你指点迷津。。。。。。
爱无声似有声,爱无形似有形。它虽听不见但又似春雷,回荡心间;它虽看不见又似高山,屹立眼前。亲情是伟大的,她给了我们亲切的爱,让我们在爱的海洋中茁壮成长!