现在是战火交锋的时刻,我与对方都开始摩拳擦掌,眼角也有火花的出现。准备时间到3、2、1开始。
“老板你就便宜一些吧!我在你这买的数量够多了,你肯定不会吃亏的呀!”
“我们这都是好品质、重质量的,已经算是最低了,再低成本都没了呀!”
“那我也不勉强,就再降5元吧,可以吗?”
“。。。。。。”
“就这么决定吧!”
“不行,这也太亏了。不过看你这样,就降2元,最大限度了。”
……
我与对方整整交涉了10分05秒37,最后以我方胜利告终。心中分外高兴,竟以超低价买到这么多东西,太实惠了。哈哈哈!没错,这就是我在网购时的惯用手法,我可从来不去从商家的定价,总要与其过上两招。
现在我家的大多数实用品都从网上购买,网购俨然已成为一种时尚。很多人都看中的是其既方便又便宜,当然关键还在于网点上的商品各式各样。大到家电用器,小到一根根牛皮筋,都可以从网上买到。
因为网络的遍布全球网购已经成为一种潮流,不论哪个年龄段的,只要用一次都会被它的方便而吸引。我家已经成为了传染重地,姐姐要买衣服,妈妈要买家庭用具,弟弟买游戏的装备(图便宜)。反正是各式各样的。
我也不例外,对我来说网购已经离不开我的生活。大部分的商品都是由网购来的。自此我们家不常出去逛街买衣服等。当然有了网络才会有网购,我相信网络不是生活的全部,但是它是今后不变的主题。
我总能感觉它与我有着千丝万缕的关系。永远也割不断。但有时也很茫然,对于功能强大的网络,我只能低下头来。对我来说,网络有着重要的地位不论学习、生活,又或者是交流都起到了不可磨灭的作用。在以后的生活中,网络会发展的更好,会出现更多的功能,让我们去探索。我相信网络会到世界的每一个角落。
网络的用处很大,但有利就会有弊。我曾经陷入一个游戏无法自拔,虽然最后以盗号而告终,结局算惨烈的,但是把我从游戏的深渊中拔出来了。所以现在的我都不玩游戏了。由此我知道了不是每一样事物都是十全十美的,总有缺陷。所以我要节制,要劳逸结合,不要被那些不好的信息所影响。
我与网络,我与世界。