随着岁月年轮的不停旋转,火热的青春如海棠,似玫瑰,美妙绝伦地展现在我的面前。
如同一年之中最醉人的春季,青春有它的美丽,有它的艳姿,有它的梦幻。年少的我们迎来了人生中最奇妙的一站。
也许,你会在某一地点怦然心动;也许,你会在某一时间为之一颤;也许,你会在某一方向迷茫不前。青春这件小事,唉!捉摸不透。
有时候,我像一只迷途的航船,行驶在青春的长流中,多么希望寻觅到一座闪烁着希望的灯塔,我怯怯自语,害怕水下无情的礁石,害怕水上猛烈的风浪。我需要老师耐心的引领,我需要同学真挚的帮助,我眺望漫无边际的彼岸,水天相吻的地方,那里就是我的向往。
有时候,我是一颗不愿萌发的种子,埋藏在青春的土壤里,只想要自己能够远离喧嚣地躺着。我不需要阳光细腻的安抚,也不需要春雨亲切的触摸,我只需要能纳百川的大地作为我依恋的伙伴。我疏远了养育我的植株,我要把自己的苦闷与愁思向大地倾诉,我只想封闭我的世界,我为什么喜欢这银灰色的苍茫?
有时候,我如同一只可爱的白鸽,在青春的天空中乘风飞翔,我要在西边衔一抹火红,染成东边绚丽的彩虹。我尽情地拍打,我积极地向前飞进,我要在时间的顺流中划出一片光芒,我自信的歌喉高唱出无限的激情、奋进、拼搏,意气昂扬,我要让洁云带走我纯真的理想,于是,它开花,结果,从此便依偎着它继续努力翱翔。湛蓝、碧绿、水红,那是天空,那是江湖,那是牡丹,那,就是我乐观奋发的青春长空!
东逝的流水也要搏击礁石,燃烧的木柴也要释放温暖,轻柔的微风也要徜徉晴空。在岁月的翻滚与历练下,青春已经不再是青涩的生果,它真真正正地降临到我们的身边。
美的风华,爱的雨露,善的赞歌在青春的世界中飞扬,青春的意蕴终于清晰明了地呈现在我们心间。
青春的剧本之中,我们的角色**绽放,我们的心情波澜起伏,我们的氛围活力四射。我们用用坚定的信念作探灯,用顽强的毅力作掘镐,用谦虚的胸怀作萝筐,开采出青春丰富的矿藏中的困惑,烦恼,欣喜,欢愉。
青春这件小件,其实也不小,它蕴含的主题,转化成人生旅途中的激昂与动力!
青春这件小事,其实真不小,每一个人都是一位画师,在自已的世界之中画出一笔亮丽的色彩。