一个靠卖鹿过日子的家庭,一个充满善心的小孩,他有一只即可爱又呆呆的鹿,它叫傻子,是天生捡来的,傻子不愧是傻子,天生经常带傻子去林子里玩,它竟然用它那美丽的鹿角去勾从树叶里透出来的光线,天生笑着说:你真傻同时又有些伤感,因为它那美丽的鹿角即将被剧掉可是还是带它去了鹿场,但是当天生看见一只鹿被剧掉鹿角的过程,他的心被狠狠揪了一下他说了一句:你们谁敢锯傻子的角我跟谁急.‘‘他几乎是在咆哮傻子逃过了这一劫.
可是不辛的事还是发生了,一个有身份的人------江董事长的到来让傻子难逃一劫天生为了不让傻子离开人间,宁愿被自己打死也不被别人杀死傻子望着那张陌生而又狰凌的脸终于跑开了天生到了晚上才回家,天生的大叔说:怎么这么晚才回?傻子都比你懂事““傻子回来啦?‘‘““皮都扒啦.‘‘天生脑海里一片空白他跑了第2天早上有这样一篇新闻:一名少年带着500多只 鹿逃走,许多部门呼应:港台和西方暴力影片危害亲青少年,此案正在调查中......
这是<<儿童文学>>作家左泓写的一篇催人泪下的一篇文章在现代社会中人们已经淡望了真情和友爱,反而有些人会把善心看成一种神精病心里只想着功利和虚荣.<<劫持>>讲述了一件小事,却真实地反应了现代社会的冷漠和残酷,看动物的生命为粪土,为了个人的利益甘愿牺牲动物的生命动物也是有血有肉的呀,听到它那凄惨的叫声,想到把一个活活生的生命的皮给扒了下来,你还是无动于衷吗?难道动物注定要做人们的牺牲品吗?为什么一个单纯的生命注定是这样的下场?我们难道真的不能改变吗?那些没有善心的人,是残酷的凶恶的.
在我们的周围,就存在着很多这样狭隘自私的“爱‘‘因为爱鸟就将天空中自由飞翔的鸟儿抓来关在鸟笼里“欣赏‘‘它的“啾啾‘‘哀鸣,因为喜爱动物的皮毛就把它的皮扒下来做成漂亮的,昂贵的裘皮大衣.......这么做有什么意义呢?就是为了爱美吗?
请珍惜动物的生命吧.