2030,是科技最鼎盛的时期,那时候的科技飞速发展,一切事情只要靠科技都能做到。
城市里环绕着树木,树木长得郁郁葱葱,那里的树木长得很高大,是普通树木的两倍高,树木是不会把所有的阳光挡住的,科学家发明了一种药水,可以使树木掉了少量的叶子,长时间树木是不会长太多的叶子,只会长少量的叶子,也不会影响树木的健康状态,夏天的时候,树木长得密不透风,那时候,政府便派机器人,给树根洒上少量药水,树叶会掉下来许多,不用高科技的话,一棵树木成长需要几十年,甚至要几百年才能长成一棵大树,这么长的时间,城市里的汽车尾气污染问题会更严重,科学家发明了快速生长药水,只要将一颗小树苗埋在泥土里,然后再用快速生长药水洒在泥土上一点点,过了这一天,第二天来看的时候,树木长得已经直插云霄,树木变得巨大,净化空气的能力变得越强,一棵大树一天能净化十吨空气,如果城市里有20000一棵大树,就能净化城市里百分之六十的被污染的空气,臭氧层被破坏之后,太阳的阳光变得暴烈起来,城市周围的树木的叶子便会吸收阳光,使阳光的强度大大减少,射进城市的阳光便不会变得很强烈,树叶巨大的叶子可以用来乘凉,夏天躲在树下,用巨大的树叶当扇子使用。
那时的汽车将会非常小。它的高,宽,长都为1米。虽然它体积小,但用可大呢!他能节约能源,怎么节约呢?它的挡风玻璃不是普通的,它能在汽车停止使用时,把挡风玻璃变成太阳能转化板,为汽车提供动力。而且这个汽车不仅能在陆地上跑,也能在天空中飞,还能在水中游。这个车顶部有个螺旋桨,而且这个螺旋桨是可折叠式隐蔽式太阳能电板螺旋桨。他能在转动时为汽车飞行提供动力,在休息时也能展开吸收太阳能。它在水里也灵活自如,它在水里会将螺旋桨移动到车尾,打开螺旋桨,为汽车在水里移动提供动力。他虽然体积小,但能载的东西也能让人吓一跳。它能在左右各伸出一片东西,再展开,把东西放进去,它能自动将物体缩小比例,待把所有东西放入,它会自动调整物体大小,再折叠,缩入汽车底部。如果有人想取出物品,只要想那样物品,他就会自动调整那样物品的大小缩回原来的样子,展示在外面。它的自动驾驭能力会让人大吃一惊,你只要像你去哪,汽车会自动生成路线,然后以1光年/小时的速度到达目的地。
2030,世界的污染问题一定会大大减少,汽车使交通变得更加方便。