我自己也忘记的一点是,那有青烟飘开的中华还拿在手里。而突然,被母亲一手夺去。
我咬紧嘴唇闭上了眼睛!怎样摄我心魄的一幕啊!整只烟,被母亲一下子狠狠握在了手心!“妈······”
我去了学校。心里从未有过地平静。下雨了么?我的脸上有湿过的痕迹。许是吧,再浓的云朵终归也要释然。
校园里又是只剩下三三两两的学生,考试已经结束。我首先走到了水池边上,没事,除了大口大口地漱口。
然后回教室,带些课本。
后来我常常想,上帝不是把我抛弃了遗忘了么?我怎么可以重又得到那样丰厚的眷顾?我真的在一个月后考进了县重点?仅仅是再没有去过台球吧每晚熬到凌晨?那我岂不是太过幸运?